Rohkost-Intensivkurs mit Boris Lauser vom 2. - 3. Januar 2018

 Ihre Vorsätze für das neue Jahr: 

- Gesünder leben

- Bewusster ernähren

 

Nur wie damit anfangen?

 

Damit Sie Ihre Vorsätze nicht nach ein paar Tagen wieder über Bord werfen, haben wir erneut Boris Lauser eingeladen, der Ihnen zeigt, wie man Gesundheit und Genuss einfach in sein Leben einbauen kann.

 

 

Hier das Programm für das 2-tägige Intensiv-Seminar:

 

Gourmet Rohkost-Küche

Täglich gesund und vor allem lecker und mit Spaß zu essen ist mit der Rohkost leicher als man denkt.

 

In einem 2-tägigen Intensiv-Seminar lernen Sie in diesem Kurs alle Grundlagen der Rohkostzubereitung und alle Tricks und Kniffe, die es braucht, um simple und leckere Gourmet-Rohkostgerichte für jeden Tag selbst zu Hause zuzubereiten.

Neben Messertechniken und Einführung in alle Geräte, welche in der Rohkostzubereitung verwendet werden, wie z.B. der Vitamix, Küchenmaschinen, Nußmilchtaschen und Spiralschneider werden darüberhinaus auch theoretische Grundlagen vermittelt.

 

Der Fokus liegt hierbei auch besonders darauf, Techniken zu vermitteln, welche Nährstoffe besonders gut für den Körper erschließen, um somit häufig gemachte Fehler bei der Umstellung auf eine rohkost-reiche Ernährung zu vermeiden. So wird vor allem auch die Fermentation und Keimprozesse speziell behandelt.

 

 

Lerne an nur 2 Tagen, folgende Leckereien zu zaubern:

 

  • Gesunde leckere Smoothies und nahrhafte Nussmilch, einschließlich dem Gebrauch von Supernahrungsmitteln wie Spirulina, Maca und Rohkakao
  • Knuspermüsli, das beste Energiefrühstück aller Zeiten
  • cremige probiotische Joghurts auf Kokos- oder Cashewbasis
  • Lasagne ganz ohne Pasta und Weißmehl
  • Spaghetti aus Zucchini mit einer Bolognesesoße, welche jede italienische Mama schwach werden lässt
  • Cremige und warme Rohkostsuppen
  • Rohkostbrote und Kräcker
  • Herzhafte Aufstriche und Dips
  • Gesunde Salate und spannende Dressings wie z.B. ein marinierter Mangoldsalat mit einem Curry- Koriander-Kokosdressing
  • Rohkostdesserts wie ein leichtes, dekadentes Schokoladen-Avocado-Mousse
  • Dekorationstechniken wie ein Fruchtswirl, den man für Dessertcremes anwenden kann.

Alle Rezepte werden während des Kurses vorgeführt und teilweise hat man auch die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen.

 

Eine Arbeitsmappe mit allen Rezepten und weiteren Infos bekommen alle Teilnehmer als Andenken und Start für die eigenen Rohkostexperimente geschenkt.

 

 

Unsere Leistungen:

 

1 x Übernachtung mit reichhaltigem Frühstücksbuffet vom 02. – 03. Januar

1 x Rohkostkurs mit Boris Lauser (beinhaltet Abendmenü und die Verpflegung während des Kurses)

 

Die Benutzung von Schwimmbad, Infrarotkabine, Sauna, Spieleraum mit Darts, Billard, Kicker und Airhockey ist kostenfrei.

Nordic-Walking-Stöcke können Sie gerne kostenlos ausleihen, ebenso Bademäntel und Saunatücher.

Kostenloser Abholservice vom Bahnhof "Gittelde/Bad Grund"

 

 

 

Start des Kurses: 02. Januar 2018: 11:00 Uhr

Ende des Kurses: 03. Januar 2018: 16:00 Uhr

 

 

Preise in € pro Person im  
Einzelzimmer 389,- €
Doppelzimmer ohne Balkon 359,- €
Doppelzimmer mit Balkon 379,- €
Dreibettzimmer mit Balkon 349,- €

 

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Kurtaxe