Vorankündigung: 15.11.-17.11.2024 Kulinarikwochenende zu rohveganer Festtagsküche

 

Freitag 15.11.2024

ab 15 Uhr Anreise, 16 Uhr Vorstellungsrunde und ca. 18 Uhr Abendessen im Hotel, danach Freizeit für Sauna und Entspannung

 

Samstag 16.11.2024

8-9:30 Uhr Frühstück

9:30 Uhr kurze Wanderung

11:30-16:30  Uhr Rohkostkurs Christina Tocha und Matthias

ca. 18 Uhr Abendessen

20 Uhr Mantrasingen und Abendmeditation mit Annika Hillebrand

 

Sonntag 17.11.2024

8-9:30 Uhr Frühstück

11:30-14:30 Uhr Rohkostkurs

14:30 Uhr Mittagsessen

15:30/16:00 Uhr Verabschiedung

 

 

 

 


Über Christina Tocha
:


Agrar- und Umweltingenieurin

Vegane Ernährungsberaterin | Koch-Coach


Christina Tocha, geboren 1983, wohnt zusammen mit Mann und Hund in Kassel. Seit 2015
lebt das Paar vegan. Als studierte Agrar- und Umweltingenieure haben sie sich durch die
beruflichen Einblicke in die Agrar- und Ernährungswirtschaft bewusst für eine vegane
Lebensweise entschieden: „Durch die Umstellung auf eine vegane Ernährung, haben wir
eigentlich nicht viel vom Speiseplan streichen müssen. Dafür haben wir aber unglaublich
großartige, neue Genusswelten mit neuen Zubereitungstechniken und neuen
Geschmacksrichtungen und noch dazu eine bessere Gesundheit bekommen“.

Seit 2017 gibt Christina ihr kulinarisches Wissen in Kochkursen und Seminaren weiter. Aus
dem ursprünglichen Hobby ist nach und nach mehr geworden, sodass sie angefangen hat
Fotokurse zu besuchen, um die eigenen Rezepte besser ablichten zu können. Daraus ist dann
2021 der Kochblog Tochas Tellergrün entstanden.

Wenn Christina nicht in der Küche steht, verbringt sie am liebsten Zeit mit Hündin Nala in der
Natur beim Sammeln von Wildkräutern oder im eigenen Garten. Ein großer Teil Lebensmittel
bei Tochas stammt aus eigenem Anbau. Für Christina eine weitere Säule für eine bewusste
und nachhaltige Lebensgestaltung: „Wenn man merkt, wieviel Mühe und Liebe im Anbau
eines Salatkopfes oder eines Kürbisses steckt, bekommt Wertschätzung für ein Lebensmittel
eine neue Dimension. Zudem weiß ich genau, wie die Pflanzen und der Boden behandelt
wurden und keine Transportwege und Verpackungen notwendig waren, wenn die Sachen bei
uns auf dem Teller landen und zu bunten und leckeren Gerichten werden.“

Um sich noch tiefer mit dem Thema gesunde und pflanzliche Ernährung
auseinanderzusetzen, hat sie 2023 eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin
erfolgreich abgeschlossen und lässt dieses Wissen auch in ihre Rezepte und Kochkurse
einfließen.

 

 

 

Download
RK Kurs Tocha.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.3 KB
Download
Kulinarik Wochenende 15.11.-17.11.2024.d
Microsoft Word Dokument 14.1 KB

Sie möchten sich anmelden??

Dann nutzen Sie dazu einfach das folgende Kontaktformular.  

 

Unser Formular ist noch keine verbindliche Buchung, Sie senden uns damit lediglich eine Anfrage - die wir selbstverständlich schnellstmöglich beantworten werden.

 

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.