Rohvegane Festtagsküche

 mit Christina Tocha und Matthias Birkhölzer

 

 

Zeitraum: 15. - 17. November 2024

 

Freitag 15.11.2024

ab 15 Uhr Anreise, 16 Uhr Vorstellungsrunde und ca. 18 Uhr Abendessen im Hotel, danach Freizeit für Sauna und Entspannung

 

Samstag 16.11.2024

8-9:30 Uhr Frühstück

9:30 Uhr kurze Wanderung

11:30-16:30  Uhr Rohkostkurs Christina Tocha und Matthias

ca. 18 Uhr Abendessen

20 Uhr Mantrasingen und Abendmeditation mit Annika Hillebrand

 

Sonntag 17.11.2024

8-9:30 Uhr Frühstück

11:30-14:30 Uhr Rohkostkurs

14:30 Uhr Mittagsessen

15:30/16:00 Uhr Verabschiedung

 

 

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                                                        Über: Christina Tocha

 

 

 

Agrar- und Umweltingenieurin

 

Vegane Ernährungsberaterin | Koch-Coach

 

 

 

Christina Tocha, geboren 1983, wohnt zusammen mit Mann und Hund in Kassel. Seit 2015 lebt das Paar vegan. Als studierte Agrar- und Umweltingenieure haben sie sich durch die beruflichen Einblicke in die Agrar- und Ernährungswirtschaft bewusst für eine vegane Lebensweise entschieden: „Durch die Umstellung auf eine vegane Ernährung, haben wir eigentlich nicht viel vom Speiseplan streichen müssen. Dafür haben wir aber unglaublich großartige, neue Genusswelten mit neuen Zubereitungstechniken und neuen Geschmacksrichtungen und noch dazu eine bessere Gesundheit bekommen“.

 

Seit 2017 gibt Christina ihr kulinarisches Wissen in Kochkursen und Seminaren weiter. Aus dem ursprünglichen Hobby ist nach und nach mehr geworden, sodass sie angefangen hat Fotokurse zu besuchen, um die eigenen Rezepte besser ablichten zu können. Daraus ist dann 2021 der Kochblog Tochas Tellergrün (www.tochas.de) entstanden.

 

Wenn Christina nicht in der Küche steht, verbringt sie am liebsten Zeit mit Hündin Nala in der Natur beim Sammeln von Wildkräutern oder im eigenen Garten. Ein großer Teil Lebensmittel bei Tochas stammt aus eigenem Anbau. Für Christina eine weitere Säule für eine bewusste und nachhaltige Lebensgestaltung: „Wenn man merkt, wieviel Mühe und Liebe im Anbau eines Salatkopfes oder eines Kürbisses steckt, bekommt Wertschätzung für ein Lebensmittel eine neue Dimension. Zudem weiß ich genau, wie die Pflanzen und der Boden behandelt wurden und keine Transportwege und Verpackungen notwendig waren, wenn die Sachen bei uns auf dem Teller landen und zu bunten und leckeren Gerichten werden.“

 

Um sich noch tiefer mit dem Thema gesunde und pflanzliche Ernährung auseinanderzusetzen, hat sie 2023 eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin erfolgreich abgeschlossen und lässt dieses Wissen auch in ihre Rezepte und Kochkurse einfließen.

 

 

 


 

 

 

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Kulinarik Wochenende 15.11.-17.11.2024.d
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